| Дальше |
 |
|
|
 |
| Меню |
 |
|
|
 |
| Статистика |
 |
|
|
 |
|
| Приветствую Вас, Путник · RSS |
12 Март 2010, 00:19:46 |
| недоделки сайта или что бы такого сделать еще? | | |
| mmkrylov | Дата: Вторник, 15 Январь 2008, 00:30:29 | Сообщение # 2 |
Статус: 
| недоделок в сайте нет. в содержании сайта есть немного шероховатостей и неточностей. 1) "Молодость" это фишка такая - слово "история" в правом углу, а "отряда" в левом? ощущение, что просто строчка поползла. в этом же разделе - законы скаутов. кажется нелогичным. Я бы создал два раздела - один "методология" или "библиотека", можно и название "пособия" оставить - только узко больно - там про всякие аптечки, узлы и костры. А раздел "лестница" расширил бы - туда и законы Раменской дружины, и список требований для получения разрядов. Было бы очень круто, если бы рядом с пунктом требования в лестнице размещалась ссылка на то, как требование выполнить. например есть требование: "Знать устройство байдарки", а рядом ссылка "(устройство байдарки)" которая ведет на страничку в разделе "пособия" где это устройство байдарки описывается. 2)"Лестница" 1. Саму книжку новичка не реально выложить в PDF? или бы хоть в ворде. Пустую разумеется. 2. В книжке нет разделов: "восьмерка, прямой". Там есть раздел "Я умею вязать узлы" и перечисляются десять штук. 3. Вообще получше бы оформить этот раздел. 4. Нет никаких пояснений по поводу того что такое контрольный костер, спящий ежик, ПМП... Ну я об этом уже писал - в идеале рядом с требованием "Спящий ежик" помещать ссылку на объяснение того что это. 5. Нет расшифровки скаутских специальностей. Вообще на сайте нет ничего про специальности скаутов. Да это все мне объяснят при встрече и на практике, но к сожалению не получается у меня ездить к вам. А вот была бы вот такая мощная методика на сайте - я бы черпал и черпал. Думаю не я один кому это бы понадобилось. Если возьметесь так наполнить сайт - работы много. Могу помочь чем с могу. Поищу информацию в сети, выпишу из книжки - короче собрать часть материала - чтобы не все вам делать, а вы своим профессиональным взглядом отредактируете - мало ли что в книжках напишут. Из книжки Бурундука можно много чего отплагиатить ) 3)Нету раздела "Контакты". Понятно, что есть форум, так что может и не надо - но это уж вы сами решите. Обычно хоть какой-то публичный эмейл, а то и адрес конторы публикуют со схемой проезда. Чтобы не на пальцах объяснять по телефону если что. 4) обычно на таких сайтах есть страничка "Кто есть кто в клубе" вот например Клуб Белая Рысь - там есть страничка "Состав клуба" - прикольно реализовали: фотка какой он в клубе и какой в мирской жизни. Тут уж сами решайте - я бы разместил. 5) эмблема дружины справа маленькая слишком. не смотрится. Блок "Поиск" я бы разместил слева под миничатом. Все равно этой штукой редко пользуются, если вообще пользуются, а там самое видное место - лучше что-нибудь информативное или красивое - ту же эмблему побольше сделать. Если что-то еще придумаю - напишу
|
| |
| | |
| Вереск | Дата: Вторник, 15 Январь 2008, 15:02:17 | Сообщение # 3 |
Статус: 
| Quote (mmkrylov) 1) "Молодость"это фишка такая - слово "история" в правом углу, а "отряда" в левом? ощущение, что просто строчка поползла. Хм, открывая через Оперу на полную страницу,все выглядит ровно. Не совсем понятно... Quote (mmkrylov) в этом же разделе - законы скаутов. кажется нелогичным Это не законы скаутов, это законы дружины,что,думаю будет логичным)) У нас была задумка насчет гимна отряда, и если он получится, то мы его разместим там же. Думаю достаточно удачно будет,если все это станет находиться вместе!) Quote (mmkrylov) два раздела - один "методология" или "библиотека", можно и название "пособия" оставить - только узко больно - там про всякие аптечки, узлы и костры. А раздел "лестница" расширил бы - туда и законы Раменской дружины, и список требований для получения разрядов. Было бы очень круто, если бы рядом с пунктом требования в лестнице размещалась ссылка на то, как требование выполнить. например есть требование: "Знать устройство байдарки", а рядом ссылка "(устройство байдарки)" которая ведет на страничку в разделе "пособия" где это устройство байдарки описывается. над этим работаем, думаем. У нас есть достаточно много пособий и мы их собираемся со временем вставлять и думаю даже,как Вы и сказали, давать ссылки в разрядах на них. Но это со временем. :)) Quote (mmkrylov) Да это все мне объяснят при встрече и на практике, но к сожалению не получается у меня ездить к вам. А вот была бы вот такая мощная методика на сайте - я бы черпал и черпал. Думаю не я один кому это бы понадобилось. Вы правы, это правильно. Сейчас у каждого первого есть интернет, и лучше конечно все черпать из одного источника, чем теребить всю мировую сеть)) Quote (mmkrylov) Если возьметесь так наполнить сайт - работы много. Могу помочь чем с могу. Поищу информацию в сети, выпишу из книжки - короче собрать часть материала - чтобы не все вам делать, а вы своим профессиональным взглядом отредактируете - мало ли что в книжках напишут. Из книжки Бурундука можно много чего отплагиатить ) Вы нам сможете много чем другим помочь) За советы то вам спасибо! Мы щас будем модерировать дизайн, добавлять больше синего ...если мжете помочь, то это здорово. !!! Quote (mmkrylov) 3)Нету раздела "Контакты". Понятно, что есть форум, так что может и не надо - но это уж вы сами решите. Обычно хоть какой-то публичный эмейл, а то и адрес конторы публикуют со схемой проезда. Чтобы не на пальцах объяснять по телефону если что. Над этим работаем! скоро будет) Quote (mmkrylov) 4) обычно на таких сайтах есть страничка "Кто есть кто в клубе"..... уж сами решайте - я бы разместил. Тоже.работаем и думаем. Давно ходит эта идея, уже сделаил альбом вконтакте "наши". Quote (mmkrylov) 5) эмблема дружины справа маленькая слишком. не смотрится. Блок "Поиск" я бы разместил слева под миничатом. Все равно этой штукой редко пользуются, если вообще пользуются, а там самое видное место - лучше что-нибудь информативное или красивое - ту же эмблему побольше сделать. Поиск переместил, да..редко,да и вообще пользуются ли? Эмблема. Это уже потруднее, менял размер, двигал, но пока получился только такой вариант. Буду пытаться, и сделаю как надо! СПАСИБО за идеи,советы и помощь!
|
| |
| | |
| mmkrylov | Дата: Вторник, 15 Январь 2008, 21:04:41 | Сообщение # 4 |
Статус: 
| Вереск, Всегда пожайлуста Можно на "ты". В этом смысле мне нравится европа и америка - там нет выкания в языке - все на ты.Добавлено (15.01.2008, 21:04) --------------------------------------------- Если эмблема упирается - можно ее сделать просто шире - просто сделать прямоугольник по размерам, а круг в центре. Все будет лучше. Quote (mmkrylov) Хм, открывая через Оперу на полную страницу,все выглядит ровно. Не совсем понятно... В IE и лисе - не по центру - сам проверь. Quote (Вереск) если мжете помочь, то это здорово. Где враг, куда стрелять? В смысле помогу с удовольствием. Правда дизайнить темы с нуля для CMS не пробовал - только редактировал существующие на примитивном уровне. Но разобраться не проблема
|
| |
| | |
| Ромашка | Дата: Четверг, 17 Январь 2008, 16:45:32 | Сообщение # 5 |
Статус: 
| Пасипа!!! =)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит
|
| |
| | |
| Кирилл | Дата: Понедельник, 03 Март 2008, 01:37:21 | Сообщение # 6 |
Статус: 
| Привет! 01.03.08 был в детском доме, до этого директору детдома давал ссылку на этот сайт. Как ознакомительный вариант здорово, но как писалось выше нет развития тем. Вопросами он меня замучил Что должен знать и уметь скаут по специальностям (с ссылками на инфу), кто и на какой ступени находиться и чего тому не хватает для подъема на следующую ступень. На страничке "Наши планы" неплохо бы что бы уже на прошедшие мероприятия работали ссылки на описания, отчеты, фотоальбом..., для будущих какую-то полезную инфу, если мероприятия проводяться с кем-то то ссылку на их сайт. Кажеться нужна страничка саморекламы - для ребят и родителей, потенциального пополнения. Куда придти , во сколько обходятся поездки, типа "звоните, приезжайте, будем рады". Списки личного и общественного снаряжения для разных видов походов, может с образцами и темой где это можно купить (я плохо знаю интернет бизнес, но на ссылках по этой теме может быть можно что-то сэкономить). Возможно какой-то глобальный список необходимых для отряда приобретений и какой-то механизм спонсорской помощи. Так же задания для ребят и родителей по изготовлению чего-нибудь нужного и полезного. С огромным уважением к вашему труду, Кирилл.Добавлено (03.03.2008, 01:37) --------------------------------------------- Тоже бы неплохо пристроить http://weather.yandex.ru/informer.xml
ЛЯПОТА
|
| |
| | |
| Вереск | Дата: Четверг, 06 Март 2008, 13:06:55 | Сообщение # 7 |
Статус: 
| Сделал несколько информеров....мне нравится) Как сказала Ромашка "Самые гениальные просьбы испоняются"
|
| |
| | |
| Кирилл | Дата: Суббота, 08 Март 2008, 21:36:22 | Сообщение # 8 |
Статус: 
| Молодеза! Как вам тексты песен добавить, да и есть кое-что из пособий
ЛЯПОТА
|
| |
| | |
| Вереск | Дата: Суббота, 08 Март 2008, 23:02:41 | Сообщение # 9 |
Статус: 
| Песни текстов добовлять могу только я(Их можно мне на E-Mail прислать) А пособия можно самому
|
| |
| | |
| Кирилл | Дата: Воскресенье, 09 Март 2008, 21:25:38 | Сообщение # 10 |
Статус: 
| Мыло?
ЛЯПОТА
|
| |
| |
| Посетители за сутки: |
 |